いよいよ気温が30度を越えてきました。ぼちぼち夜でも蚊が出始めているのではないでしょうか。
毎月第三土曜日に釜ヶ崎で「センターの日」という催しをやっています。これまで、焙煎コーヒーを出したり、かき氷を出したり、炭火で肉を焼いてみたりと、「そんなことを路上でやるか!」と驚かれるようなことを、あれこれ考えてやってきました。
最近ヒットを飛ばしたのはからあげで、先週の土曜日もやったのですが、3回目ともなるとすでにマンネリ感がまとわりついてきます。だし巻き玉子講座を一緒に行ってみたのですが、「みんなで囲んで楽しい」ものというわけにはいきませんでした。
7月2日(日)は月に一回のよろずの寄り合いを予定しています。来月も、雨天の場合は翌週の9日に順延する二段構えで臨みたいと思います。持って来れる人は一品持ち寄りの昼食会です。よろず名物の炊きご飯も用意してお待ちしています。